Welche Arten von Video Ads gibt es?

Die wichtigsten Formate für Video-Anzeigen

In-Stream-Anzeigen

Diese Anzeigen erscheinen vor, während oder nach einem Video und können übersprungen (TrueView) oder nicht übersprungen werden.

Video Discovery-Anzeigen

Diese Anzeigen erscheinen neben anderen YouTube-Videos, in Suchergebnissen oder auf der Startseite und laden Nutzer zum Ansehen ein.

Bumper-Anzeigen

Diese kurzen, nicht überspringbaren Anzeigen dauern maximal 6 Sekunden und eignen sich hervorragend für kurze, prägnante Botschaften.

Outstream-Anzeigen

Diese Anzeigen erscheinen auf mobilen Geräten außerhalb von YouTube, z.B. auf Webseiten oder in Apps, und beginnen ohne Ton, bis der Nutzer darauf klickt.

Masthead-Anzeigen

Diese Anzeigen erscheinen oben auf der YouTube-Startseite und bieten eine hohe Sichtbarkeit und Reichweite.