Wie kann ich die Performance meiner SEA-Kampagne messen?

Diese Kennzahlen solltest du kennen

Die Performance deiner SEA-Kampagne kannst du mithilfe verschiedener Kennzahlen messen

1. Klickrate (CTR): Prozentualer Anteil der Nutzer, die auf deine Anzeige klicken.

2. Cost-per-Click (CPC): Durchschnittliche Kosten pro Klick auf deine Anzeige.

3. Conversion-Rate: Prozentsatz der Nutzer, die nach dem Klick auf deine Anzeige eine gewünschte Aktion (z.B. Kauf, Anmeldung) durchführen.

4. Return on Investment (ROI): Verhältnis von Gewinn zu den Kosten der Kampagne.

5. Quality Score: Bewertet die Relevanz und Qualität deiner Anzeigen und Keywords.

Diese Daten kannst du in den Analysetools der jeweiligen Suchmaschinenplattformen einsehen, wie z.B. Google Ads.