Was ist der Unterlagenschluss?

Bis zu diesem Termin muss dein Werbemittel vorliegen

Der Unterlagenschluss ist der letzte Termin, an dem dein Werbemittel (z.B. Plakatmotiv, Radiospot,...) bei uns eingereicht sein muss, damit wir es prüfen und rechtzeitig an den jeweiligen Vermarkter weitergeben können.

info icon
In der Printwerbung wird auch von Anzeigenschluss anstelle von Unterlagenschluss gesprochen.

Warum ist der Unterlagenschluss wichtig?

Dieser Termin stellt sicher, dass genügend Zeit für die Verarbeitung, Prüfung und Veröffentlichung deines Werbemittels bleibt.

Beispiel Plakatwerbung

Hast du z.B. Plakatwerbung gebucht, muss dein Motiv als PDF-Datei bis zum Unterlagenschluss bei uns vorliegen. Anschließend wird es geprüft, an die Druckerei weitergeleitet und dort gedruckt. Die Druckerei liefert das fertig gedruckte Plakat dann an das entsprechende Plakatlager.

Was sollte ich beachten?

1. Fristen einhalten: Reiche dein Werbemittel rechtzeitig ein.

2. Qualität sicherstellen: Prüfe, ob deine Dateien den Anforderungen entsprechen.

3. Kommunikation: Bei Fragen oder Unsicherheiten kontaktiere frühzeitig deinen zuständigen Mediaberater.

Was passiert, wenn ich den Termin verpasse?

Wenn du den Unterlagenschluss verpasst, kann es zu Verzögerungen und möglicherweise zu zusätzlichen Kosten kommen. Evtl. kann die von dir gebuchte Werbung nicht wie gewünscht ausgeliefert werden.

warning icon
Es gibt KEINE Möglichkeit den Unterlagenschluss nach hinten zu verlegen. Es handelt sich dabei um ein fest einzuhaltendes Datum.

Wo finde ich den Unterlagenschluss?

1. Im Warenkorb ist der Unterlagenschluss zu jeder Belegung im Reiter "Termine" ausgewiesen.

2. Direkt nach der Buchung erhältst du eine E-Mail mit allen wichtigen Terminen zu deinem Auftrag inkl. Unterlagenschluss.

3. In deinem persönlichen Nutzer-Konto auf www.crossvertise.com. Logge dich dazu mit deinen Zugangsdaten ein und geh unter "Mein Bereich" auf "Meine Aufträge". Öffne den gewünschten Auftrag und klicke auf den Reiter "Termine".