Warum kann ich mein Plakat-Motiv nicht hochladen?

Prüfung beim Upload deines Plakat-Motivs

Unser System prüft automatisch, ob deine Datei den Anforderungen entspricht. Wenn du dein Motiv nicht hochladen kannst, können folgende Gründe vorliegen:

• Auflösung zu gering: Die Bildqualität ist zu niedrig. Stelle sicher, dass die Auflösung mindestens 240 dpi (bei manchen Plakatformaten 450 dpi) beträgt.

• Maße stimmen nicht: Die Abmessungen deines Motivs entsprechen nicht den erforderlichen Vorgaben. Überprüfe die Maße und passe sie gegebenenfalls an.

• Beschnitt fehlt: Es fehlt der nötige Beschnittrand. Füge einen Beschnitt von mindestens 3 mm hinzu, um wichtige Elemente nicht zu verlieren.

• Nicht als PDF umgewandelt bzw. falsches Dateiformat: Dein Motiv ist nicht im PDF-Format oder ein anderes falsches Dateiformat wurde verwendet. Speichere dein Motiv als PDF (PDF/X-3:2002), um es hochladen zu können.

Weitere Artikel zum Thema

Wie gestalte ich mein Plakat-Motiv?

So sollte ein gutes Plakat aussehen