Wie sollte mein Radiospot aussehen?

Technische Spezifikationen

Länge

• Dein Radiospot sollte zwischen 15 und 25 Sekunden lang sein. In unserem Radioplaner sind deshalb als Standardlänge 20 Sekunden eingestellt.

• Die üblichen Längen sind 15, 20 und 25 Sekunden.

• Du kannst die Länge natürlich anpassen - 15 Sekunden sind aber mindestens notwendig. Die Preise ändern sich dann enstprechend.

Qualität

Dein Spot sollte die beste Qualität haben. Deshalb solltest du ihn von einem professionellen Tonstudio produzieren lassen.

info icon
Wir arbeiten mit erfahrenen Produzenten zusammen und bieten dir die Konzeption und Aufnahme deines Spots zu einem festen Preis an. Die aktuellen Preise findest du in unserem Radioplaner oder hier.

Dateiformat

Bitte übermittle deinen Radiospot im mp3-Format an uns.

Inhalt

Es muss nicht immer nur der Sprechertext sein – nutze auch Geräusche, Musik oder ausgefallene Inhalte, um die Hörer zum Aufhorchen zu bringen.

Nennung von URLS

Wenn du eine URL in deinem Spot kommunizieren willst, denke an Folgendes:

• Plane dafür die notwendigen Sekunden ein

• Achte darauf, dass die URL unmissverständlich, einfach und kurz ist

• Lass die Bestandteile optimalerweise in deinem Spot buchstabieren. Auch die Sonderzeichen wie "Punkt" oder "Minus".

• Eine deutsche URL ist deutlich einfacher zu verstehen als eine englische URL. Sollte dein Firmenname Englisch sein, sichere dir für die Dauer deiner Radiowerbung eine einfacherer URL, die auf deine Webseite weiterleitet.

• Ein Beispiel von uns: www.crossvertise.com/kreativ --> besser: www.kreativ-wettbewerb.com

Weitere Artikel zum Thema

Was kostet Radiowerbung?

Diese Kosten fallen bei Radiowerbung an

Wie kommt mein Radiospot ins Radio?

Diese Schritte sind notwendig