Welche Print-Anzeigenformate gibt es?

Diese Formate kannst du bei Printwerbung wählen

Grundsätzlich unterscheiden sich Anzeigenformate, die in Zeitungen zur Verfügung stehen, von den Möglichkeiten bei Zeitschriften und Magazinen.

Alle Printformate

Formate bei Zeitungen

Folgende Formate unterscheiden wir bei Zeitungen:

Klassische Anzeigenformate

• Seitenteilige Formate wie 1/1, 1/2 Seite etc.

• Streifenanzeige hoch oder breit

• Eckfeldanzeigen

warning icon
    BEACHTE: Reine Textanzeigen (Fließtextanzeigen) wie Traueranzeigen / Todesanzeigen, Kleinanzeigen und Partneranzeigen oder Annoncen können wir für dich leider nicht platzieren. Dafür müsstest du dich direkt an den jeweiligen Verlag wenden. Mehr Infos dazu hier.

Sonderformate

• Griffecke

• Titelkopfanzeige

Beihefter, Beikleber und Co.

​​Alle Anzeigenformate in Zeitungen

Formate bei Zeitschriften und Magazinen

Folgende Formate unterscheiden wir bei Zeitschriften und Magazinen

Klassische Anzeigenformate

• Seitenteilige Formate wie 1/1, 1/2 Seite etc. (Anschnitt oder Satzspiegel)

Sonderformate

• Bunddurchdruck (Anzeige über die Mitte zweier Seiten)

• PR-Anzeige (redaktionsähnlich gestaltete Seite)

Beihefter, Beikleber und Co.

info icon
Welche Anzeigenformate bei welchen Zeitungen und Zeitschriften buchbar sind, erfährst du in unserem Print-Planer. Nach deiner Buchung bzw. nach deiner Anfrage erhältst du von uns die genauen Maße und Anforderungen zugeschickt.

​​Alle Anzeigenformate in Zeitschriften​

Die Mediadaten zu den Zeitungen und Zeitschriften stellen wir im Print-Planer nicht als PDF-Download bereit. Du findest dort aber alle Preise und Formate der jeweils einzelnen Zeitungen und Zeitschriften.

​Zum Print-Planer​

Weitere Artikel zum Thema

Welche Printanzeigen kann ich bei crossvertise nicht schalten?

Keine Buchung von reinen Textanzeigen möglich

Wer erstellt meine Printanzeige?

Selbst erstellen oder über uns erstellen lassen