Was ist Connected TV (CTV)?

Hier findest du alle wichtigen Infos rund um CTV

CTV steht für Connected TV

Übersetzt bedeutet connected – verbunden. Connected TV umfasst alle Inhalte, die in digitaler Form auf dem TV-Gerät abgespielt werden.

Wo läuft der Werbespot?

Der Werbespot läuft ausschließlich auf dem TV-Gerät. Aber nicht „live“ im linearen TV Programm. Sobald ein Programm gestreamt, also zu einem späteren Zeitpunkt auf dem TV Gerät konsumiert wird, erscheint dein Werbespot. Dieser wird vor oder während des Streams angezeigt.

Das kann zum Beispiel in den Mediatheken und auf Video-on-Demand-Plattformen sein.

Am bekanntesten sind Streaming-Dienste wie Netflix, Amazon Prime, Disney+ oder Sky. Auch andere Anbieter wie Joyn, DAZN, freevee, twitch, YouTube oder RTL+ und beliebte Mediatheken und Video-on-Demand-Plattformen wie waipu TV, Zattoo, Pluto- oder Samsung TV gehören zum CTV-Inventar .

Technische Voraussetzung

Ein TV Gerät, welches mit dem Internet verbunden ist. Das kann ein Smart-TV mit eigener Internet-Verbindung sein. Oder ein Fernseher, der durch ein zusätzliches Gerät, wie z.B. ein Streaming-Stick oder eine Spiele-Konsole "online" geht.

Rund 71 Prozent der Smart-TVs aller Haushalte in Deutschland sind bereits ans Internet angeschlossen.

Alle wichtigen Informationen zu CTV findest du auch in unserem Onepager zum Download.

​Angebot anfragen​

Weitere Inhalte zum Thema

Warum ist CTV so ein spannender Werbekanal?

Folgende Vorteile bietet CTV-Werbung

Wann ist CTV interessant für mich?

So kann CTV für dich ein spannender Kanal sein

Für welche Streaming-Anbieter kann ich CTV buchen?

Diese Streaming-Anbieter stehen dir für deine CTV-Kampagne zur Verfügung

Was kostet Werbung im CTV (Connected TV)?

So viel solltest du für deine CTV-Werbung einplanen